Nouveau !
Les bons Cadeau

BIENVENUE À L’HÔTEL*** DE LA TABLETTERIE

Depuis le 1er Août 2017, L’hôtel restaurant de la Tabletterie, restaurant français situé à Méru dans l’Oise vous accueille tous les jours. Avec ses 22 chambres calmes, spacieuses et dotées d’une literie grand confort. Elles sont réparties en 4 catégories : classiques, supérieures, privilèges et 2 suites familiales.

La Réception vous accueille du lundi au samedi de 06h à 20h30 et le dimanche de 6h à 13h30. Pour toute arrivée en dehors de ces horaires, un code d’accès vous sera communiqué. Si TOUTEFOIS vous n’avez pas reçu le code ou que vous arrivez plus tard que prévu, veuillez appeler Camille au (+33 7.71.15.05.12)

Par ailleurs, l’Hôtel de la Tabletterie est heureux de proposer certaines chambres spécialement pensées pour accueillir dans les meilleures conditions les personnes à mobilité réduite.

Nous accueillons vos animaux de compagnie à condition d’une bonne éducation.

Nous organisons également vos privatisations pour Mariage, anniversaires, séminaires accueil de groupe !

UN HÔTEL DE CHARME ET DE CARACTÈRE À MÉRU

Bienvenue à l’hôtel*** de la Tabletterie, un hôtel de charme et de caractère à Méru. Situé dans le département de l’Oise, notre établissement propose une Étape Reposante, Gourmande et Culturelle, entre Vexin et Pays de Thelle.

FERMETURE  ESTIVALE: Du 12 Août inclus au 02 Septembre 2024 inclus

Une envie ou une demande particulière ?

Pour vos voyages d’affaires ou de loisirs, n’hésitez pas à nous faire part de vos désirs, l’équipe de la Tabletterie mettra tout en œuvre afin de vous proposer un séjour sur mesure adapté à vos besoins.

Une large gamme de services supplémentaires vous est proposée grâce à nos différents partenaires, comme :

  • un transfert vers l’aéroport,
  • la location d’un van avec chauffeur,
  • un massage en chambre,
  • une nounou pour veiller sur vos enfants le temps d’un dîner,
  • la locations de salle de séminaire, etc…

Notre mot d’ordre : un service personnalisé !

 

 

ENTRE HISTOIRE ET MODERNITÉ

La ville de Méru, capitale mondiale de la Nacre, est connue pour avoir été le berceau d’une grande activité tabletière, la production d’objets luxueux à partir de bois précieux, de nacre ou d’ivoire. Aujourd’hui l’usine de tabletterie n’existe plus mais les bâtiments connaissent une seconde vie : le Musée de la Nacre dans l’un, l’Hôtel de la Tabletterie dans l’autre ! Le logo de l’hôtel est d’ailleurs inspiré de la découpe des boutons de nacre directement dans le coquillage.

Découvrez
LE LIEU ET SON HISTOIRE

Au XVIIIème et XIXème siècles, paysans sans terres suffisantes pour nourrir leurs familles, les habitants de l’Oise, au nord de Paris, ont complété leurs revenus en travaillant le textile, la dentelle, la céramique et l’artisanat de luxe, avant de servir de main d’oeuvre à diverses industries.

Dans la région de Méru et du Pays de Thelle et dans celle de Noailles, ils se sont fait tabletiers. Ils ont utilisé l’os, le bois, puis l’ivoire, la corne et la nacre. Dans les villages des environs, à Sainte-Geneviève et à Andeville, ils ont exercé leur activité l’hiver, à domicile ou dans de petits ateliers.

Chacun avaient sa spécialité: montures d’éventails, objets divers (bijoux, nécessaires de toilette ou de cuisine, instruments liturgiques, jeux) dominos, puis boutons, et accomplissaient une tâche particulière: ébauche, façonnage, découpe, gravure ou décoration. Des marchands tabletiers venaient dans les villages récupérer les pièces et les vendaient aux grossistes parisiens chaque année à la fin du printemps. Notre hôtel rattaché au bâtiment voisin, formaient à l’époque la manufacture de la nacre et de la tabletterie.

Découvrez le
RESTAURANT & BAR

Le service, un métier de passion.

Menée par un maître d’hôtel passionné par son métier, notre équipe saura vous faire passer un moment convivial . Restaurant traditionnel français, une belle carte de vins et des mets de qualité. Nous sommes ouverts le dimanche pour le déjeuner!

Un gâteau d’anniversaire, une surprise pour votre moitié, notre équipe est à votre écoute afin de vous faire vivre un moment inoubliable.

Grâce à des produits frais minutieusement sélectionnés par ses soins, notre Chef, épaulé par sa brigade, est fier d’élaborer une cuisine traditionnelle française de qualité.

Au fil des saisons et de ses idées, le Chef adapte et renouvelle sa carte afin de toujours vous emmener à la découverte de nouvelles saveurs.

Des suggestions sont proposées tous les jours pour varier les plaisirs.
Soucieux des contraintes alimentaires, nous restons attentifs à vos demandes de régime particulier et adaptons notre cuisine en fonction des informations fournies lors de votre réservation.

Le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine midi et soir, excepté le dimanche soir.(Ouvert dimanche midi)

Nous vous accueillons pour le déjeuner de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30 pour le dîner.

DÉCOUVREZ LE RESTAURANT